ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕЛИОРАНТОВ НА ОСНОВЕ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ГОРОХА

Обеспечение устойчивого производства сельскохозяйственной продукции является приоритетной задачей в области агрономии (Willer, 2018). Поддержание плодородия почвы является одним из основных факторов, влияющих на устойчивость производства продуктов питания. Неизбирательное применение химических удобрений в сочетании с интенсификацией агротехнических методов привело к уменьшению продуктивности значительных объемов почв. В качестве средства решения данной проблемы может быть рассмотрено использование почвенных мелиорантовна основе полимеров (крахмал) с целью улучшения сельскохозяйственных угодий и повышения плодородия земель.

Conference proceedings
Publisher
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Language
Russian
Pages
59-63
Status
Published
Year
2021
Organizations
  • 1 Российский Университет Дружбы Народов
Keywords
почвенный мелиорант; кукурузный крахмал; горох; почва
Date of creation
11.07.2024
Date of change
11.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/153599/
Share

Other records