ПОТЕНЦИАЛ МЕТАБОЛИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСА ТОМАТОВ POTENTIALOF METABOLIC ENGINEERING TO IMPROVE TOMATO FLAVOR

Интенсивная селекция томатов за последние полвека с упором на урожай косвенно привела к снижению вкусовых качеств и содержания питательных веществ, что связано со сложной генетической и биохимической детерминацией этих признаков. В связи с новыми достижениями в геномике и метаболомике мы рассматриваем потенциал метаболической инженерии для улучшения вкуса томатов.

Intensive breeding of tomatoes over the past half-century with a focus on yield has indirectly led to reductions in flavor and nutrient content, which is related to the genetic and biochemical complexity of these traits. With new improvements in genomics and metabolomics, we look at the potential of metabolomic engineering for flavor improvement.

Conference proceedings
Publisher
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Language
Russian
Pages
47-50
Status
Published
Year
2021
Organizations
  • 1 Российский университет дружбы народов
Keywords
tomato; flavor; genomics; metabolomics; breeding; томаты; вкус; геномика; метаболомика; селекция
Share

Other records