КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНАМИ

Пищевое поведение спортсменов может повлиять на их самочувствие, показатели выносливости, состав тела, доступность субстратов окисления (энергии), скорость посттренировочного восстановления. Несмотря на ключевую роль, которую оптимальное питание играет в профессиональной производительности, спортсмены не всегда могут составить рацион, в полной мере удовлетворяющий их высокие потребности в пищевых веществах.

CRITERIA FOR THE SELECTION OF FOOD BY ATHLETES

Тhe eating behavior of athletes can affect their well-being, endurance performance, body composition, availability of oxidation substrates (energy), the rate of post-workout recovery. Despite the key role that optimal nutrition plays in professional performance, athletes are not always able to make a diet that fully meets their high nutritional needs.

Publisher
ООО "Издательство ВВМ"
Language
Russian
Pages
115-117
Status
Published
Year
2021
Organizations
  • 1 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • 2 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»
  • 3 «Поликлиника №2» Управления делами Президента РФ
Keywords
actual nutrition; athletes; endurance; eating behavior; фактическое питание; спортсмены; выносливость; пищевое поведение
Share

Other records