Аргановое масло и его ветеринарно- санитарная характеристика

Изучено растительное масло, получаемое в Морокко из зерен плодов редкого дерева - аргании колючей, методы получения арганового масла, его химический состав и использование населением, фармацевтической и косметической промышленностью. Проведена сенсорная и микробиологическая оценка пищевого, технического арганового масла, доставленного из Морокко.

Arganic oil and its veterinary-sanitary characteristics

Studied vegetable oil produced in Morocco from the seeds of the rare fruit tree, argan tree prickly, methods of obtaining argan oil, its chemical composition and the use of population in the pharmaceutical and cosmetic industries. Conducted sensory and microbiological evaluation of food and technical (non-food) argan oil delivered from Morocco.

Authors
Seregin I. 1 , Leontev L.2 , Leonteva I.1 , Nikitchenko V. 3
Number of issue
3
Language
Russian
Pages
63-68
Status
Published
Year
2017
Organizations
  • 1 ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева»
  • 2 ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева» Россия
  • 3 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»
Keywords
аргания колючая; плоды; ядра; аргановое масло; методы получения; состав; использование; ветеринарно-санитарная характеристика; Argan tree; prickly fruit; kernel; argan oil; production methods; composition; use; veterinary and sanitary characteristics
Share

Other records

Зайцева Т.А.
Электронное сетевое издание «Международный правовой курьер». Автономная некоммерческая организация «Международный аналитическо-издательский центр правовой информации». 2017. P. 88-95
Andreev A.P., Vihryan A.P., Smolik N.G.
Актуальные проблемы социально-педагогической деятельности в контексте социальной безопасности в современном российском обществе. Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области "Государственный социально-гуманитарный университет". 2017. P. 33-40