Институциональные факторы развития общественного питания и ресторанного бизнеса

В статье освещается роль институционального влияния на сферу общественного питания и ресторанного бизнеса России. В качестве главного института рассматривается государство и выделяется его роль как необходимого участника регулирования экономических отношений в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса. Проанализированы основные инструменты влияния государства на ресторанный бизнес и общественное питание, что позволило прийти в выводу о целесообразности государственного вмешательства в данную сферу.

Publisher
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кисловодский институт экономики и права
Number of issue
11
Language
Russian
Pages
27-27
Status
Published
Year
2017
Organizations
  • 1 Российский Университет Дружбы Народов
Keywords
ресторанный бизнес; общественное питание; институциональные факторы; государственное регулирование
Share

Other records

Павлов О.И., Павлова О.Ю.
Управление экономическими системами: электронный научный журнал. Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кисловодский институт экономики и права. 2017. P. 70-70