ОЦЕНКА ПИЩЕВОГО РЕЖИМА НА ОРГАНИЗМ РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА

Представлена комплексная гигиеническая оценка качества и безопасности питания и его влияния на состояние здоровья человека. Питание представляет высокую значимость для формирования здоровья населения. Необходимо разрабатывать и реализовывать программы по улучшению питания населения в современных условиях. А отсутствие научно обоснованных сведений о региональных особенностях питания взрослого населения ещё раз говорит о необходимости изучения питания населения, оценки качества и особенностей питания, обеспеченности рационов питания взрослого населения макро- и микроэлементами, проведении анализа качества и безопасности продуктов питания, а также о необходимости разработки научно обоснованных рекомендаций по рационализации питания.

Publisher
ИП Овчинников Михаил Артурович (Типография Алеф)
Language
Russian
Pages
397-401
Status
Published
Year
2017
Organizations
  • 1 Российский университет дружбы народов
Keywords
пищевой режим; организм; человек; студенты; макро- и микроэлементы; рационализация питания
Date of creation
10.07.2024
Date of change
10.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/148003/
Share

Other records