Инновационное развитие общества: условия, противоречия, приоритеты: материалы X международной научной конференции. Москва, 27 марта 2014 г. в 3-х ч. Ч. 3.
МУ им. С.Ю. Витте.
2014.
P. 146-149
В статье исследованы внутренние и внешние причины неблагоприятной тенденции в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, которые вызывают проблемы в области стратегии и тактики конкурентной борьбы, несовершенство механизма управления конкурентоспособностью предприятия, что в свою очередь замедляет темпы экономического роста хлебопекарных предприятий и вызывает необходимость диверсификации. В настоящей статье с помощью методов сравнительного и структурного анализа проанализированы различные аспекты деятельности предприятий хлебопекарной промышленности в России, определены тенденции развития диверсификации.