ОБОСНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ИКРЫ ЛЕТУЧИХ РЫБ СУШЕНОЙ И СОЛЕНОЙ СУШЕНОЙ

В связи с увеличением потребления икры летучих рыб - «Тобико» - в России за последнее десятилетие, а также из-за отсутствия требований к содержанию токсикантов и уровню микробиологических показателей ввозимого сушеного и соленого сушеного сырья для изготовления готового продукта актуальным является вопрос исследования и обоснования показателей безопасности. В работе приведены результаты исследований икры-полуфабриката летучих рыб и рекомендуемые допустимые уровни микробиологических показателей для сушеной и соленой сушеной икры

Authors
AHMEROVA E.A. 1 , KOPYLENKO L.R.2 , KURLAPOVA L.D.2
Number of issue
3
Language
Russian
Pages
37-42
Status
Published
Volume
10
Year
2014
Organizations
  • 1 People,s Friendship University of Russia
  • 2 All-Russian Research Institute of Fisheries and Oceanography
Keywords
икра летучих рыб; токсиканты; показатели безопасности
Date of creation
09.07.2024
Date of change
09.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/133064/
Share

Other records