ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ РУДН

Микроэлементы необходимы для нормального роста, развития и функционирования здорового организма. Если в потребляемой пище имеется как недостаток, так и избыток микроэлементов, то это может привести к различным нарушениям в организме, вплоть до развития серьезных заболеваний, приводящих к необратимым изменениям в организме. Данное исследование направлено на изучение содержания микроэлементов в рационе питания студентов РУДН, с целью предотвратить развитие возможных заболеваний, связанных с недостатком или избытком содержания отдельных микроэлементов в рационе питания студентов.

EXAMINATION OF TRACE ELEMENTS CONTENT IN PFUR STUDENTS DIET

Trace elements are necessary for normal growth, development and functioning of healthy body. If the consumed food has a lack or excess of trace elements, it can lead to various disorders in the body, causing the development of serious diseases, resulting in irreversible changes. The aim of the study is to explore the diet content of micronutrients in People's Friendship University students, in order to prevent possible diseases associated with lack or excess of trace elements.

Publisher
Некоммерческое партнерство Сообщество молодых врачей и организаторов здравоохранения
Number of issue
4
Language
Russian
Pages
489-492
Status
Published
Volume
14
Year
2012
Organizations
  • 1 PFUR
Keywords
trace elements; diet; metabolism; микроэлементы; рацион питания; обмен веществ
Share

Other records

Кузьменко Л.Г., Бычков В.А., Коробко Л.М., Оболадзе Т.Б., Нкане Н.М., Киселева Н.М., Агарвал Р.К.
Журнал научных статей Здоровье и образование в XXI веке. Некоммерческое партнерство Сообщество молодых врачей и организаторов здравоохранения. Vol. 14. 2012. P. 486-488