ХАРАКТЕРИСТИКА ЖИРОВОЙ ТКАНИ БАРАНОВ ЭДИЛЬБАЕВСКОЙ ПОРОДЫ

В тушах от баранов 6-, 9- и 12-мес. возраста изучали химический состав жира-сырца. Выяв- лено, что отдельные виды жировой ткани име- ют разный химический состав. Больше всего воды содержится в курдючной жировой ткани, затем в подкожной, межмышечной, сальнике и околопочечной. С 6 до 12-мес возраста бара- нов в жировой ткани курдюка количество жира увеличивается на 10,51 %, в подкожной - на 13,19 % и в околопочечной - на 11,08 %. Температура плавления жира больше зависит от топографического расположения, чем от возраста животных.

In carcasses of sheep of 6-, 9- and 12-month age the chemical composition of crude oil was studied. It was revealed that certain types of fatty tissue had different chemical composition. Most of the water is contained in broadtail fatty tissue, then follow subcutaneous, intramuscular, veil, and suet fat. From 6- to 12-month age of sheep in broadtail fatty tissue amount of fat is increased by 10.51, subcutaneous - by 13.19 and suet - by 11.08%. The melting point of fat is more dependable on topographical location than on the age of animals.

Number of issue
4
Language
Russian
Pages
43-44
Status
Published
Year
2011
Organizations
  • 1 Российский университет дружбы народов (РУДН)
  • 2 Russian State Agrarian University-Moscow Agricultural Academy named after K.A. Timiryazev
  • 3 ЗАО «Микояновский мясокомбинат»
Keywords
Sheep of Edilbay breed; age; fatty tissue; chemical composition; water; fat; protein; возраст; жировая ткань; химический состав; вода; жир; белок; Бараны эдильбаевской породы
Share

Other records

Яровая Н.Ф.
Вестник последипломного медицинского образования. Региональная общественная организация содействия развитию последипломного медицинского образования, медицинской науки и практики. 2011. P. 44-54