Вляние абиотических факторов на яровой ячмень

Статья посвящена проблеме выращивания ярового ячменя в засушливых условиях. Рассмотрены различные реакции злаковых на водный стресс и на действие других абиотических факторов. Описаны биологические механизмы приспособления ячменя к условиям засухи в критический период органогенеза. Представлены результаты лабораторных исследований и их анализ.

INFLUENCE OF THE ABIOTIC FACTORS ON SPRING BARLEY

This article is devoted to the cultivation of spring barley in dry conditions. Various reactions of cereal on water stress and the effect of other abiotic factors are examined. The biological mechanisms of barley's adaptation to drought conditions during the critical period of organogenesis are described. The results of laboratory tests and their analysis are presented.

Publisher
Общество с ограниченной ответственностью ТУМА ГРУПП
Number of issue
3
Language
Russian
Pages
40-46
Status
Published
Year
2011
Organizations
  • 1 Российский университет дружбы народов, Прикаспийский НИИ аридного земледелия
Keywords
drought; barley; water deficit; засухоустойчивость; ячмень; водный дефицит
Date of creation
08.07.2024
Date of change
08.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/126016/
Share

Other records

Semukhina G.F., Tyutyuma N.V., Shershnev A.A.
Теоретические и прикладные проблемы агропромышленного комплекса. Общество с ограниченной ответственностью ТУМА ГРУПП. 2011. P. 47-51