Экологически безопасная технология переработки вторичных сырьевых ресурсов пивоварения

Отмечено, что развитие перерабатывающих предприятий на современном этапе немыслимо без экологизации. Рассмотрены экологические аспекты переработки остаточных пивных дрожжей и кизельгуровых фильтрационных осадков. Показано, что вторичные сырьевые ресурсы пивоварения и других перерабатывающих и добывающих предприятий могут быть использованы для получения высокоэффективных органо-минеральных удобрительных смесей для нужд сельского хозяйства.

The ecologically friendly technology of brewing waste processing

In the work it is shown that development of the processing industry at the present stage is impossible without ecologization. Ecological aspects of processing of residual brewer's yeast and kieselguhr filtrational deposits are considered. It is shown that brewing waste and other processing and extracting waste can be used for obtaining of highly effective semi-organic fertilizer mixtures.

Authors
DADASHEV M.N. 1, 2 , KOBELEV K.V. 1, 2 , FILENKO D.G.3, 4 , VINOKUROV V.A.3, 4 , KAPUSTIN M.A.3, 4 , KRUPNOV V.A. 5, 6
Number of issue
4
Language
Russian
Pages
59-62
Status
Published
Year
2011
Organizations
  • 1 State Scientific Research Institute of the Breving and Wine Industries
  • 2 ГНУ ВНИИ ПБ и ВП
  • 3 Gubkin Russian State University of Oil and Gas
  • 4 РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина
  • 5 Peoples Friendship University
  • 6 Российский университет дружбы народов
Keywords
пивоварение; фильтрационные осадки; breving; kieselguhr filtrational deposits; waste; residual brever's yeast; ecology; semi-organic fertilizers; отходы; пивные дрожжи; экология; органо-минеральные удобрения
Share

Other records

Belikova K.
Современное право. Общество с ограниченной ответственностью Издательство Новый индекс. 2011. P. 159-160