ВЛИЯНИЕ АЛЛЕЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ БЕЛКОВЫХ ЛОКУСОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Изучено качество муки пшеницы в зависимости от аллельного состояния глиадин- и глютенин кодирующих локусов. Отмечены перспективные для селекционной работы линии, превосходящие родительские формы по качеству муки и хлеба.

INFLUENCE OF ALLELES STATE OF PROTEIN LOCI ON QUALITIES OF WHEAT MEAL

The quality of wheat flour, depending on the allelic state of gliadin and glutenin which encode loci was studied. The perspective lines for selection work, surpassing parental forms on the quality of flour and bread was observed.

Publisher
Автономная некоммерческая организация Редакция журнала Аграрная наука
Number of issue
7
Language
Russian
Pages
18-19
Status
Published
Year
2011
Organizations
  • 1 Российский университет дружбы народов
Keywords
wheat; gluten; reserve proteins; quality of bread; пшеница; клейковина; запасные белки; качество хлеба
Share

Other records

Mohammad S.A.
Евразийский юридический журнал. Автономная некоммерческая организация Евразийский научно-исследовательский институт проблем права. 2011. P. 44-49