ИНДИВИДУАЛЬНО-ТИПИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЩИТЕЛЬНОСТИ И СПЕЦИФИКА ТЕМПЕРАМЕНТА СТУДЕНТОВ

В статье рассмотрена проблема выделения индивидуально-типических особенностей общительности в рамках системно-функционального подхода А.И. Крупнова. Представлены основные количественные и качественные характеристики инструментально-смыслового, избирательного, мотивированно-агармонического и слабо мотивированного типов общительности, рассматриваемой как системно-функциональной черты личности. Проанализирована специфика данных типов в соотношении с особенностями темперамента, которая уточняет их психологические характеристики, а также конкретизирует возможности психокоррекционной работы с представителями каждого из типов.

Individually-Typical Features of Sociability and Specificity of Temperament of Students

In the article analyzed and systematized researches of individually-typical features of sociability, executed within the framework of system-functional approach. Four basic types of sociability of students are described in the article. Analyzed specifics of these types in relation with the peculiarities of temperament and concretized the possibility of psychological work with representatives of each type.

Authors
Publisher
Автономная некоммерческая организация Рязанский институт экономических, правовых, политических и социологических исследований и экспертиз
Number of issue
3
Language
Russian
Pages
177-184
Status
Published
Year
2011
Organizations
  • 1 Российский университет дружбы народов (РУДН)
Keywords
system-functional approach; sociability; individually-typical features; personality traits; temperament; системно-функциональный подход; общительность; индивидуально-типические особенности; личностные черты; темперамент
Date of creation
08.07.2024
Date of change
08.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/125136/
Share

Other records

Буданов И.С., Никишов А.А., Volkova N.A., Bagirov V.A., Kunaeva E.K., Zinoveva N.A.
Вестник Казанского государственного аграрного университета. Казанский государственный аграрный университет. Vol. 6. 2011. P. 117-119