Отдельные авторы считают, что мясо животных молочного периода является наиболее экологически чистым и безопасным для потребителя. Высокая переваримость мяса молодых животных и низкое содержание в нем жира определяют ценность его и возможность использования в пище для детей и лиц пожилого возраста. Известно, что многие страны являются импортерами такого мяса, и ягнят до 14 дневного возраста используют для пищевых целей. Для изучения в сравнительном аспекте морфологических показателей тушек и развития органов ягнят 1-13-дневных с 14-15-дневными мы проводили данный опыт.
Separate authors consider, that meat of animals of the dairy period is the most non-polluting and safe for the consumer. High digestion meat of young animals and the low maintenance in it of fat define his value and an opportunity of use in food for children and persons of advanced age. It is known, that many countries are importers, and meat lamb up to 14 day time age use for the food purposes. For studying in comparative aspect morphological parameters meat and development of bodies' lamb 1-13 day time from 14-15 day time we carried out the given experience.