Определение иммунохимическими методами дрожжевого белка в воздухе

Предложено использовать иммунохимические методы для определения количества дрожжевого белка в воздухе рабочей зоны. Получены фракции препарата поверхностных антигенов производственного штамма Candida maltosa. Исследована их сенсибилизирующая способность в опытах внутрикожного титрования на морских свинках. Дана иммунохимическая характеристика фракций в радиальной иммунодиффузии и реакции непрямой гемагглютинации с поливалентной гомологичной антисывороткой и с иммуноглобулиновым эритроцитарным диагностикумом. Показано, что последний не выявляет часть поверхностных антигенов, присущих нативным клеткам дрожжеподобных грибов.

Possibilities of Determining Yeast Protein in Air by Immunochemical Methods

Authors
Ermolaev A.V. 1 , Gukasyan I.A. , Ilina V.Ya. , Markelova N.G. , Огарков В.И.2
Publisher
State Research Institute for Genetics and Selection of Industrial Microorganisms
Number of issue
3
Language
Russian
Pages
373-376
Status
Published
Year
1988
Organizations
  • 1 Peoples Friendship University of Russia
  • 2 ВНИИ биотехнологии
Keywords
candida maltosa; иммунохимические методы в экологии; дрожжевой белок
Share

Other records