ВЕРБАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПТА ЕДА ВО ФРАНЦУЗСКОМ ПАРЕМИОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ

В статье рассматриваются средства вербализации концепта ЕДА во французских паремиях. С целью выявления ядерных и периферических единиц, а также особенностей их функционирования в пословичном фонде был проведен анализ частотности и символики ключевых лексем, а также дана характеристика некоторых специфических гастрономических компонентов

The article considers verbalization means of the FOOD concept in French proverbs. In order to identify core and peripheral units, as well as the features of their functioning in the proverbial fund, an analysis of the frequency and symbolism of key lexemes was carried out, and some specific gastronomic components were characterized.

Publisher
Общероссийская общественная организация Российская ассоциация лингвистов-когнитологов
Number of issue
1-2
Language
Russian
Pages
31-34
Status
Published
Year
2024
Organizations
  • 1 Российский университет дружбы народов
Keywords
food concept; concept core; periphery; gastronomic component; key lexemes; French paroemias; концепт еда; ядро концепта; периферия; гастрономический компонент; ключевые лексемы; французские паремии
Date of creation
01.07.2024
Date of change
01.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/111437/
Share

Other records

Бредис М.А.
Когнитивные исследования языка. Общероссийская общественная организация Российская ассоциация лингвистов-когнитологов. 2024. P. 24-27