Исследование эффективности форм штамповки изделий для переработки кур

Штамповка является одним из основных процессов при производстве полуфабрикатов из мяса птицы. Существует несколько разновидностей форм для штамповки, отличающихся по конструкции и эффективности. Проведен анализ четырех наиболее распространенных форм штамповки для производства изделий из куриного мяса: плоской, гнездовой, профилированной и комбинированной. Для каждой формы рассчитываются следующие показатели: скорость штамповки, материалоемкость, амортизационные отчисления, себестоимость готовых изделий.

Stamping is one of the main processes in the production of semi-finished products from poultry meat. There are several types of stamping molds that differ in design and efficiency. In this study, the analysis of the four most common forms of stamping to produce chicken meat products is carried out: flat, nested, profiled and combined. The following indicators were calculated for each mold: stamping speed, material consumption, depreciation charges, cost of finished products.

Number of issue
12
Language
Russian
Pages
149-153
Status
Published
Year
2023
Organizations
  • 1 РУДН им. Патриса Лумумбы
  • 2 Российская Таможенная академия
Keywords
stamping; poultry meat; stamping forms; efficiency; optimization; штамповка; мясо птицы; формы штамповки; эффективность; оптимизация
Share

Other records