МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ СМЕСЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МАССОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ С УЧЕТОМ ОБЪЕМОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ОСОБЕННОСТЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ СОХРАННОСТЬ ЭНДОГЕННЫХ И ВНОСИМЫХ НУТРИЕНТОВ

Рацион современного человека включает, как правило, пищевые продукты сложного рецептурного состава, что определяет развитие самостоятельного направления - проектирование сложных многокомпонентных продуктов питания. При проектировании пищевых продуктов сложного сырьевого состава используют основной принцип теории сбалансированного питания - пищевые нутриенты должны поступать в организм человека в определённом количестве и соотношении. При разработке новых рецептур большое значение имеет также возможность моделирования рецептурных смесей пищевых продуктов с учетом прогнозирования их пищевой ценности.

Conference proceedings
Publisher
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Language
Russian
Pages
365-367
Status
Published
Year
2023
Organizations
  • 1 Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы
Date of creation
01.07.2024
Date of change
01.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/110287/
Share

Other records