Инновационный подход к совершенствованию состава рационов для молочного скота

В статье представлены научно-практические результаты и рекомендации, позволяющие улучшить минеральное питание и продуктивные качества молочных коров. Показаны характеристика природной комплексной минеральной добавки - Волгоградского бишофита и доза его введения в рационы лактирующих коров. Установлено, что использование природного бишофта в составе рациона дойным коровам позволяет увеличить средний суточный удой на 7,74 %, улучшить показатели по содержанию жира и белка в молоке, эффективности его производства.

The article presents scientific and practical results and recommendations, allowing to improve mineral nutrition and productive qualities of dairy cows. The characteristics of the natural complex mineral supplement - Volgograd bischofite are shown and the dose of its introduction into the diets of lactating cows. It has been established that the use of natural bischofite as part of the diet for dairy cows allows you to increase the average daily milk yield by 7.74%, to improve indicators on the content of fat and protein in milk, the efficiency of its production.

Authors
Симонов Г.А. 1 , Варакин А.Т.2 , Степурина М.А.2 , Хализова З.Н.3 , Симонов А.Г. 4 , Сапрыкина Е.В.2
Publisher
Общество с ограниченной ответственностью "Институт развития сельского хозяйства "
Number of issue
5
Language
Russian
Pages
12-14
Status
Published
Year
2023
Organizations
  • 1 ФГБУН Вологодский научный центр РАН, СЗНИИМЛПХ
  • 2 ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ
  • 3 Институт развития сельского хозяйства
  • 4 Российский университет дружбы народов (РУДН)
Keywords
cows; diet composition; innovative technology; milk productivity; economic efficiency; коровы; состав рациона; инновационная технология; молочная продуктивность; экономическая эффективность
Share

Other records

Симонов Г.А., Никифоров В.Е., Маклахов А.В., Хализова З.Н., Симонов А.Г.
Эффективное животноводство. Общество с ограниченной ответственностью "Институт развития сельского хозяйства ". 2023. P. 69-71