Растущее количество данных о питании показывает, что мы действительно «то, что мы едим», и содержание жирных кислот в нашем рационе имеет далеко идущие физиологические последствия, многие из которых мы только начинаем понимать. Разнообразие жирных кислот присутствует в рационе человека, в кровотоке человека, а также в клетках и тканях человека. Жирные кислоты являются источниками энергии и составляющими мембран. Они обладают биологической активностью, которая влияет на клеточный и тканевой метаболизм, функцию и реакцию, на гормональные и другие сигналы. Благодаря этим эффектам жирные кислоты влияют на здоровье, самочувствие и риски заболеваний. Хотя традиционно наибольший интерес к влиянию жирных кислот на здоровье связан с сердечнососудистыми заболеваниями, метаболическими заболеваниями, такими как диабет 2 типа, воспалительными заболеваниями, нарушениями репродуктивной и нейрокогнитивной функций человека, теперь очевидно, что жирные кислоты влияют и на ряд других заболеваний, в том числе заболеваний кожи, включая атопический дерматит, псориаз, розацеа, акне.
A growing body of nutritional evidence shows that we are indeed «what we eat» and the fatty acid content of our diet has far-reaching physiological implications, many of which we are only just beginning to understand. A variety of fatty acids are present in the human diet, in the human bloodstream, and in human cells and tissues. Fatty acids are energy sources and components of membranes. They have biological activities that affect cellular and tissue metabolism, function and response, hormonal and other signals. Through these effects, fatty acids affect health, well-being, and disease risk. While the health effects of fatty acids have traditionally been of greatest interest in cardiovascular disease, metabolic diseases such as diabetes, inflammatory diseases, and reproductive and neurocognitive disorders, it is now clear that fatty acids are also involved in a number of other diseases, including skin diseases, atopic dermatitis, psoriasis, rosacea, acne.