Идентификация мяса и других продуктов убоя животных при ветсанэкспертизе

В практике ветеринарной деятельности достаточно часто возникает необходимость проводить идентификацию видовой принадлежности мяса и мясных полуфабрикатов или фальсификацию мясного сырья. Основными методами идентификации мясного сырья являются органолептические, иммунологические, гистологические исследования и метод полимеразной цепной реакции.

IDENTIFICATION OF MEAT AND OTHER PRODUCTS OF SLAUGHTER ANIMALS AT VETERINARY-SANITARY EXAMINATION

In the practice of veterinary activity quite often necessary to carry out the identification of the types of meat and meat semi-finished or falsification of raw meat. The main methods of identification of raw meat are the organoleptic, immunological, histological studies and polymerase chain reaction.

Издательство
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Номер выпуска
4
Язык
Русский
Страницы
94-100
Статус
Опубликовано
Год
2015
Организации
  • 1 Росcийский университет дружбы народов
Ключевые слова
ИДЕНТИФИКАЦИЯ; IDENTIFICATION; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ; FALSIFICATION; МЯСО РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ; MEAT OF DIFFERENT ANIMAL TYPES
Дата создания
30.10.2018
Дата изменения
04.04.2019
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/22141/
Поделиться

Другие записи

Никитченко В.Е., Наумова Е.И., Шубер Салеха
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2015. С. 51-59
Никитченко В.Е., Никитченко Д.В., Вемпер Л.И.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2015. С. 69-76