Влияние пищевого стресса на функциональное состояние, аминокислотный и элементный статус лабораторных животных

Работа посвящена изучению функционального состояния организма, аминокислотного и элементного статуса в условиях воздействия пищевого стресса. Изучены психофизиологические особенности, биохимические параметры, активность ферментов антиоксидантной защиты, показатели неспецифических реакций адаптации, аминокислотный и элементный состав различных биосубстратов (печень, мышечная ткань) лабораторных животных при регулярном потреблении продуктов быстрого приготовления. Установлено, что пищевой стресс приводит к нарушению белкового, липидного и минерального обмена. Выявлены взаимосвязи между элементным и аминокислотным статусом организма в условиях воздействия пищевого стресса.

Authors
Дускаева А.Х.
Academic degree
Кандидат медицинских наук
Speciality
Физиология
Language
Russian
Page number
113
Year
2021
Keywords
адаптация
Date of creation
11.07.2024
Date of change
11.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/dissertation/record/154058/
Share

Other dissertations