Продуктивные и биологические особенности мясо-шубных баранчиков в типе романовской породы и цигай х романовских помесей

Объект исследования - мясо-шубные баранчики в типе романовской породы и помеси первого поколения, полученные от скрещивания маток цигайской породы с романовскими баранами. Методы исследования - общепринятые, зоотехнические, биометрический анализ. Теоретические и практические результаты и их новизна - Изучены продуктивность и биологические особенности молодняка нового типа мясо-шубных овец романовской породы и цигай х романовских помесей. Проведенные исследования позволили оценить скороспелость молодняка помесей первого поколения от скрещивания цигайских маток с романовскими баранами. У них выше интенсивность роста массы тела, эффективность использования питательных веществ корма, лучшие убойные и мясные качества, выше шерстная продуктивность. Уточненные нормы кормления молодняка нового типа мясо-шубных овец романовской породы и помесей первого поколения от скрещивания цигайских маток с романовскими баранами, позволили получить в возрасте с 3 до 6 месяцев суточные приросты массы тела 18

Authors
Мохамед Махмуд Мохамед Фатхалла
Academic degree
Кандидат сельскохозяйственных наук
Speciality
Частная зоотехния, технология производства продуктов
Location
Москва
Language
Russian
Page number
133
Year
2013
Keywords
Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства; сельское и лесное хозяйство. Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки; специальное животноводство; овцеводство; Отдельные породы овец; романовская порода; продуктивность; мясо-шубные баранчики романовской породы
Date of creation
09.07.2024
Date of change
09.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/dissertation/record/136984/
Share

Other dissertations