Хвостовая бактериозно-микозная гниль корнеплодов сахарной свеклы: этиология, патогенез, распространенность

С 2011 г. в ЦЧР широко распространилась хвостовая бактериальная гниль корнеплодов сахарной свеклы, которая приносит большие потери, особенно при хранении сахарной свеклы. Описаны симптомы, распространенность, благоприятные условия развития болезни. Изучена динамика изменения видового состава возбудителей, где доминирующими патогенами являются Pectobacterium carotovorum, Fusarium oxysporum.

Since 2011, bacterial tail rot of sugar beet roots has spread widely in the Black-Earth Region leading to great losses, especially during sugar beet storage. The symptoms, prevalence, and favorable conditions for the disease development are described. The dynamics of changes in species composition of the disease agents where the dominant pathogens are Pectobacterium carotovorum and Fusarium oxysporum has been studied.

Authors
ГЕРР Е.С.1 , СТОГНИЕНКО О.И.1 , ИГНАТОВ А.Н. 2
Publisher
ООО редакция журнала "Сахарная свекла"
Number of issue
5
Language
Russian
Pages
2-7
Status
Published
Year
2022
Organizations
  • 1 ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара им. А.Л. Мазлумова»
  • 2 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»
Keywords
sugar beet; root tail rot; bacteriosis; Pectobacterium carotovorum (= Erwinia carotovorum); сахарная свекла; хвостовая гниль; бактериоз; Pectobacterium carotovorum (=Erwinia carotovorum); Pseudomonas syringae pv. aptata; fusarium oxysporum
Share

Other records

Khaustov A.P., Redina M.M.
Экологическая безопасность в условиях антропогенной трансформации природной среды. Пермский государственный национальный исследовательский университет. 2022. P. 396-401