Морфологический состав тушек бройлерных петушков кросса "Смена 7"

Изучен морфологический состав тушек бройлерных петушков кросса «Смена 7» в возрасте 28, 35 и 42 дня. Для оценки состава тушек и их анатомических частей применялся метод обвалки. С каждым изучаемым нами возрастным периодом петушков относительное содержание жира в тушке повышается, в то время как костей - уменьшается.

EFFECTIVENESS OF GROWING OF BROILER CHICKENS "SMENA 7"

We studied the morphological composition of carcasses in 28-, 35- and 42-day-old chickens cross «Smena 7». It is proposed to handle carcasses on the anatomical parts. With the increase in carcass weight of muscle and bone tissue is reduced and adipose tissue - increases. For 42-day-old cockerels, which we have studied, percentage of fat in the carcass has increased, while percentage of bones have reduced.

Publisher
Общество с ограниченной ответственностью ТУМА ГРУПП
Number of issue
4
Language
Russian
Pages
39-41
Status
Published
Year
2014
Organizations
  • 1 Peoples’ Friendship University of Russia
Keywords
петушок; жировая ткани; cockerel; fat; broiler; carcass; weight; morphology; muscle; bone; price; бройлер; тушка; масса; морфология; мышечная; костная; цена
Share

Other records

Volkov A., Lutyagina E.
Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Серия гуманитарно-общественных наук. Худжандский государственный университет им. академика Б. Гафурова. 2014. P. 230-247