КУЛЬТУРА ВИНОГРАДА В ГРЕЦИИ

Культура винограда в Греции является наиболее древней, однако в последние годы наблюдается уменьшение площадей, предназначенных для производства винодельческой продукции, которая, соответственно, снижается. Производство столового винограда ввиду увеличения урожайности - относительно уравновешено, несмотря на колебания по годам. Что касается производства кишмиша, то оно имеет тенденцию уменьшения. Несмотря на такое развитие, сектор виноградарства не испытывает серьезных проблем в сравнении с другими культурами, потому что почвенно - климатические условия страны (Греция) способствуют выращиванию и получению виноградной продукции самого высокого качества. Однако, имеются и проблемы в секторе виноградарства, среди которых самыми острыми являются высокая себестоимость произведенной продукции и концентрация огромных запасов винной продукции. В последние годы наблюдается тенденция отмежевания от культуры винограда как результата высокой антагонистической обстановки, в связи с ввозом продукции из стран Латинской Америки, что является серьезной и актуальной на сегодняшний день проблемой

Authors
Пасхалидис Х.Д.1 , Петропулос Д.1 , Сотиропулос С.1 , Заманидис П.К.4 , Чамурлиев Г.О. , Папаконстантину Л.
Publisher
Волгоградский государственный аграрный университет
Language
Russian
Pages
43-46
Status
Published
Organizations
  • 1 Технологический Образовательный Институт Каламаты
  • 2 Институт маслин субтропических культур и винограда, отдел виноградарства Афин
  • 3 Российский Университет Дружбы Народов
  • 4 Аграрный Университет Афин
Keywords
виноградарство; сорта винограда; виноградная продукция; кишмиш; винный экспорт
Date of creation
20.10.2018
Date of change
20.10.2018
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/12324/
Share

Other records

Пасхалидис Х.Д., Петропулос Д., Сотиропулос С., Заманидис П.К., Чамурлиев Г.О., Папаконстантину Л.
Мировые научно-технологические тенденции социально-экономического развития АПК и сельских территорий. Волгоградский государственный аграрный университет. P. 164-169