Культура винограда в Греции является наиболее древней, однако в последние годы наблюдается уменьшение площадей, предназначенных для производства винодельческой продукции, которая, соответственно, снижается. Производство столового винограда ввиду увеличения урожайности - относительно уравновешено, несмотря на колебания по годам. Что касается производства кишмиша, то оно имеет тенденцию уменьшения. Несмотря на такое развитие, сектор виноградарства не испытывает серьезных проблем в сравнении с другими культурами, потому что почвенно - климатические условия страны (Греция) способствуют выращиванию и получению виноградной продукции самого высокого качества. Однако, имеются и проблемы в секторе виноградарства, среди которых самыми острыми являются высокая себестоимость произведенной продукции и концентрация огромных запасов винной продукции. В последние годы наблюдается тенденция отмежевания от культуры винограда как результата высокой антагонистической обстановки, в связи с ввозом продукции из стран Латинской Америки, что является серьезной и актуальной на сегодняшний день проблемой