Химический и аминокислотный состав белков мышц баранов в типе тексель

У новорожденных, 9- и 48-месячных баранов в типе тексель изучали химический и аминокислотный состав мышц. Установлено, что химический состав мышц зависит от возраста животного, анатомического расположения и типа мышцы. С возрастом животных количество воды в мышцах понижается, белка и жира - повышается. Повышенное содержание жира в мышцах ведет к относительному снижению белка в них. Количество незаменимых аминокислот с возрастом животных уменьшается, а заменимых -увеличивается.

Chemical and amino acid content of proteins of sheep muscles at the type of texel

The study of chemical and amino acid content of muscles was carried out in newborn, 9 -and 48 - months sheep at the type of Texel. It was established that chemical content of sheep muscles depends on the age of the animal, anatomical location and type of muscle. With age the level of water de-creases in muscles whereas proteins and fat increase. The increase in fat content in the muscles leads to a relative decrease in protein content. The level of indispensable amino acid with age decreases and the level of replaceable amino acid incrfiasfis.

Authors
Publisher
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Number of issue
1-2
Language
Russian
Pages
43-47
Status
Published
Year
2007
Organizations
  • 1 Russian People's Friendship University
  • 2 Российский университет дружбы народов
Date of creation
08.07.2024
Date of change
08.07.2024
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/118310/
Share

Other records

Seleznev S.B., Ovsisher L.L.
RUDN Journal of Agronomy and Animal Industries. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2007. P. 48-53